Wir sind Ihr regionaler Partner für mikrobiologische Analysen
von Lebensmitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen.

Prof. Dr. Barbara Becker

Prof. Dr. Barbara Becker hat an der Fachhochschule Lippe Lebensmitteltechnologie studiert. 1981 wurde ihr der Grad Diplom-Ingenieurin verliehen. Nach dem Studium der Biologie in Münster und Marburg, mit dem Abschluss als Diplom Biologin, promovierte Sie an der Universität Göttingen.

Es schloss sich eine 6jährige Tätigkeit als Wissenschaftliche Assistentin und Leiterin des Lebensmitteluntersuchungslabors an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität (Abteilung Landwirtschaftliche und Lebensmittel-Mikrobiologie) an, in der ihr Fokus auf den Nachweis von pathogenen Bakterien und Viren in Lebensmitteln lag. Foodborne viruses standen auch im Fokus Ihrer Forschungsaufenthalte an der University of Wisconsin, Madison und der University of California, Davis.

Nach einer 4jährigen Tätigkeit im SGS NATEC-Institut, Hamburg, in dem Sie die stellvertretende Laborleitung Mikrobiologie inne hatte, wurde Sie 2002 an die Hochschule Ostwestfalen-Lippe für das Fach Mikrobiologie im Fachbereich Life Science Technologies berufen.

2003 gründete sie die ALV (Arbeitsgemeinschaft Lebensmittelassoziierter Viren), wurde Mit-Gesellschafterin der TZL-MiTec GmbH, übernahm die Leitung der ständigen Arbeitsgemeinschaft Mikrobiologische Richt- und Warnwerte für Lebensmittel der DGHM und die Mitherausgeberschaft des Buches „Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln“, Behr´s Verlag Hamburg.

Seit 2005 ist Sie als Sachverständige für die mikrobiologische Untersuchung im Sinne von § 43 Abs. 1 Satz 2 des LFGB zugelassen.

Microbiologielabor

Georg-Weerth-Straße 20
32756 Detmold
Tel.: 05231 – 999219
qs@tzl-mitec.de